主办:中共琼海市委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 琼海政法网   >   新闻热点
省高院副院长陈文平到琼海法院调研执行工作
2019-06-13 10:41:36 【来源: 琼海法院 作者:】

微信图片_20190613103003.jpg

微信图片_20190613103011.jpg

6月11日下午,省高院副院长陈文平带队来到琼海法院,就解决执行难长效机制建设、后勤保障等工作进行调研。陈文平察看了执行指挥中心,并与琼海法院班子成员、执行工作人员座谈,他要求,要继续健全完善执行工作长效机制,着力破解难题、补齐短板,不断提升执行工作能力和水平。

琼海法院院长王茂汇报了2019年1-6月执行案件收结案情况、首执案件收结案情况、执行长效机制建设情况、执行信访整改情况、财产刑执行等工作,并汇报了执行绩效相关指标出现下滑的情况和整改措施,分析了琼海法院当前执行工作特别是执行长效机制建设中存在的问题。

陈文平首先实地察看了执行指挥中心运行情况,并详细询问了执行单兵系统、执行队伍配备情况、琼海法院执行联动网络等相关情况。在听取了王茂汇报后,陈文平指出,琼海法院领导班子在王茂的带领下,各项工作成绩突出,值得肯定。他表示,从事执行工作三十多年,对执行工作有深厚的感情。全体执行工作人员要充分认识到,执行工作是法院工作的重中之重。今后要进一步巩固“基本解决执行难”成果,努力向“切实解决执行难”目标迈进。一是提高政治站位,充分认识到执行工作对于维护人民群众合法权益、实现公平正义 的重大现实意义。二是用足用好强制措施,按照最高法院、省高院的统一部署,提升执行工作质量效率,确保在时间节点内完成工作任务。三是坚持“一把手抓、抓一把手”。要强化“一把手”主体责任,对执行工作的关注度不减,保证执行工作力量不减。四是加强执行队伍党风廉政建设。要提高警惕、警钟长鸣,坚持正风肃纪,打造一支干净廉洁的执行队伍。


点此返回琼海政法网首页