主办:中共琼海市委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 琼海政法网   >   平安琼海
琼海公安交警扎实开展高速公路“逢五”暨夜查整治统一行动
2019-06-10 13:43:36 【来源: 平安琼海 作者:】

1560145032638917.jpg

1560145048452491.jpg

为切实加强道路交通安全管理,进一步推进道路交通安全整治“三年攻坚战”,琼海市公安局交通管理大队根据省交警总队关于开展“逢五”“逢十”和夜查全省统一行动的工作部署,结合“路长制”+“地网”“天网”工程勤务机制,组织警力扎实开展高速公路交通安全整治和夜查行动,保持高压严管态势,确保道路交通安全形势持续稳定。6月5日晚,大队共出动警力21人次,警车7辆次,共查处交通违法行为21起,其中饮酒驾驶2起,无证驾驶1起,未带驾驶证6起,未带行驶证3起,未按规定检验2起,营运客车以外载客汽车超员20%以上1起。省交警总队高速公路支队林雄副支队长一行4人莅临琼海,对统一行动情况加强检查指导。

该大队在G98环岛高速公路嘉积出口处安全检查服务站设立临时卡点,对7座以上车辆逢车必检,以长途客货运车辆凌晨2时至5时违规运行、货车违规载客、客车超员、货车超载、不按规定粘贴反光标识等严重违法行为为重点整治对象,切实加大查处力度。同时,大队根据辖区实际情况和酒后驾驶行为的特点规律,在嘉积城区爱华路国喜宾馆路段设置管控点,对过往车辆坚持全面整治和精准打击相结合,严厉查处酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,对酒后驾驶者进行严管重罚,使违法行为无可乘之机,并有针对性的对违法驾驶人及同车人员进行宣传教育,指出交通违法行为的危害性,详细讲解相关法律法规,引导广大群众自觉抵制酒驾、毒驾等交通违法行为,树立尊重生命、平安出行的驾驶意识,努力营造“饮酒不开车,开车不饮酒”的良好氛围。


点此返回琼海政法网首页