主办:中共琼海市委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 琼海政法网   >   琼海动态
琼海市2019年“巾帼禁塑”宣传活动启动
2019-06-06 11:28:02 【来源: 琼海通讯 作者:】

1559791546909058.jpg

1559791563672475.jpg

为贯彻落实《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品》实施方案,践行社会主义生态文明建设,助力海南绿色发展。6月5日,市妇联联合市文明办、市生态环境局、团市委等单位在嘉积镇山叶社区举行“世界环境日”暨“巾帼禁塑,从我做起”环保宣传活动启动仪式。

活动启动仪式上,志愿者家庭代表宣读践行“禁塑令”倡议书,呼吁广大市民争当生态文明的传播者、禁塑行动的实践者和绿色生态的维护者。随后,市一小的学生化身环保小卫士,向市民集中展示自己巧手绘制的色彩鲜明、创意新颖的环保布袋作品,表达“人人爱环保,共建绿色家园”的美好愿望。

      为使环保的理念深入人心,巾帼禁塑志愿者还为前来参加活动的市民一一发放有关环保禁塑的各类宣传手册和礼品,增强大家的文明意识和环保意识,倡导文明科学的生活方式,推动全社会形成个人带动家庭、家庭影响社会、全民参与禁塑的良好氛围。活动当天共发放环保宣传折页500多份, 环保袋、扇子等宣传品1200多份。参加活动的居民纷纷表示今后将从自己做起,禁止使用塑料袋 ,并以身作则宣传禁塑活动,宣传塑料的危害,让你我他都自愿加入禁塑行列,共同保卫我们的家园。

当天,市各级妇联走街串巷,横挂宣传横幅,发放环保宣传资料等方式宣传禁塑活动,为全市禁塑营造良好氛围。

市委常委吴坚强参加活动。

点此返回琼海政法网首页