主办:中共琼海市委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 琼海政法网   >   琼海动态
琼海市检察院召开院务会 召集新任内设机构负责人研究落实2019年工作目标任务
2019-06-06 11:28:02 【来源: 琼海市检察院 作者:】

微信图片_20190606111712.jpg

6月4日上午,琼海市检察院召开院务会议,召集内设机构改革后新任部门负责人专题研究落实琼海市检察院2019年度工作目标任务。琼海市检察院党组书记、检察长佟莉莉主持会议,院班子成员、检委会专职委员和各部门负责人参加会议。会上,琼海市检察院各内设机构新任部门负责人把参照省检察院《2019年工作目标任务分解表》制定的本部门2019年工作目标任务,以及当前工作完成情况逐一作了汇报。院党组认真听取汇报,并逐项研究,提出改进工作的指导意见。同时会上通报了《2019年1至4月海南省检察机关业务核心数据》和《全省检察机关适用认罪认罚制度情况(2018年11月至2019年5月)》文件精神。

佟莉莉指出,此次会议是内设机构改革后新任部门负责人的第一次集体亮相,各部门要谋划好、部署好本部门2019年各项检察工作,以时不我待的精神去推进落实各项工作目标任务。新任内设机构负责人要带领本部门干警迅速调整工作状态,缩短磨合期,以崭新的精神面貌投入到工作中,做到以更高的要求、更大的责任和更大的作为不断推动全院检察工作充分协调创新发展。

佟莉莉就进一步推动落实工作目标任务提出了几点要求:一是进一步把工作任务压实,各部门要层层细化分解工作任务到部门检察官、干警,将工作任务完成情况和干警个人绩效考核结合起来,充分调动干警干事创业的积极性。二是积极对接改革后省检察院相应的部门,各部门要尽快吃透相关工作要求,有问题及时向省检察院汇报请示、及时解决,确保检察工作无缝衔接。三是尽快落实“走出去”学习机制,第三检察部等在开展工作中存在的弱项、短板的部门,要尽快结合工作实际 “走出去”,到具有先进经验的兄弟院去交流学习,不断开拓工作思想,将好的经验做法“带回来”。 四是注重实效推动检察监督工作,在开展公益诉讼等工作时要注重与相关部门保持良好的沟通协调,做到多“人来人往”,再“文来文往”,积极推动各项监督工作落到实处。

最后,佟莉莉强调,全院要继续保持良好势头,发扬争先创优、时不我待的精神,以高标准、严要求逐项落实2019年工作目标任务,以内设机构改革为契机不断推动检察工作转型发展、创新发展、高质量发展,为迎接中华人民共和国70周年华诞交出一份满意的检察答卷!


点此返回琼海政法网首页