主办:中共琼海市委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 琼海政法网   >   琼海动态
潭门镇召开扫黑除恶专项斗争工作例会
2019-05-14 11:35:02 【来源: 潭门镇政府 作者:】



510日下午,潭门镇召开扫黑除恶专项斗争工作例会,会议镇委书记周海通主持,参加会议的有镇三套班子成员、全体干部职工、各村委会书记主任和各成员单位主要负责人。

会议首先传达了我市426日扫黑除恶专项斗争新闻发布会的相关内容,通报了我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,要求全体基层干部职工从涉黑涉恶案例中吸取教训,自觉抵制黑恶势力的不法侵蚀。

会议汇报了我镇近期开展扫黑除恶专项斗争工作情况,一是在现有扫黑除恶专项斗争的宣传基础上,进一步拓展宣传形式,制作一批大型宣传喷绘和刀旗,悬挂张贴在主要交通要道上,确保扫黑除恶专项斗争宣传无死角、全覆盖;二是将线索摸排范围进一步扩大,在辖区重点行业反复开展拉网式排查工作;三是整理归档镇、村和成员单位扫黑除恶专项斗争工作资料,建立健全各级台账;四是严格落实核查工作,认真核查中央督导组移交的涉黑涉恶线索,按时反馈核查结果。

会议最后,周海通书记强调,一是提高政治站位,继续将扫黑除恶专项斗争作为当前的重要工作来抓;二是各村、各成员单位要加大线索摸排力度,对上级党委部署的下一步斗争方向,持续不断深挖线索;三是坚持依靠群众,发动群众,切实提高群众的知晓率,充分调动起广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性;四是要强化责任意识,抓好工作落实,推动扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。

会议还共同学习了扫黑除恶专项斗争问责的相关规定。



点此返回琼海政法网首页