主办:中共琼海市委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 琼海政法网   >   新闻热点
琼海市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
2019-05-10 10:53:26 【来源: 琼海市人民政府网 作者:】

为坚决贯彻落实市委市政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署,持续推动琼海市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,近日,琼海市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,局领导班子、机关各组室、司法所负责人参加了此次会议,局长钟瑜主持会议。

webwxgetmsgimg (1).jpg

党组书记程祥在会上传达海南省贯彻落实中央扫黑除恶第18督导组督导意见边督边改电视电话会议精神,传达中央督导组第一轮下沉督导情况通报和省委书记刘赐贵“省委对督导组提出的六条要求,将逐项落实,尽快有整改成效”的指示精神。程书记强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”,增强抓好扫黑除恶专项斗争的紧迫感、责任感。

局长钟瑜指出,为坚决贯彻落实上级部署,强势推进扫黑除恶专项斗争,大家要深刻认识当前扫黑除恶形势的复杂性和严峻性,聚焦中央督导组反馈问题,调整工作重点和工作方向,全力以赴抓好整改。一是开展专题学习扫黑除恶专项斗争工作相关文件精神,深化认识,提高站位,切实把扫黑除恶作为当前重要而紧迫的政治任务来抓。二是充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组作用,明确各部门工作职责,细化各项工作任务,指导深入开展扫黑除恶专项工作。三是要以此次督导为契机,明确工作目标和时限,加强各部门协调配合,广泛发动群众,形成扫黑除恶工作合力,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

webwxgetmsgimg (3).jpg

会议听取了各司法所负责人扫黑除恶专项斗争工作汇报,要求各司法所加强对特殊人群的日常管理,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,讲解扫黑除恶黑恶势力所具备的特征和专项斗争重点打击的领域及犯罪,公布检举揭发的政策和途径。引导社区服刑人员和刑释解教人员自觉学法、守法、用法,自觉同黑恶势力作斗争。

点此返回琼海政法网首页