主办:中共琼海市委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 琼海政法网   >   政法文化
法治三分钟 | 相声演员大兵实名举报黑恶团伙 中央督导组一进驻该团伙即覆灭
2019-04-25 10:52:07 【来源: 中国长安网 作者:】

  每天3分钟,速览全国法治新闻!

  封面新闻

H7-U-hvvuiyn7142657.jpg

  相声演员大兵实名举报黑恶团伙 中央督导组一进驻该团伙即覆灭 22日,著名相声演员大兵年初实名举报小区开发者王忠和,而中央扫黑督导组进驻湖南仅一周后,该涉黑涉恶团伙便宣告覆灭。4月11日17时许,长沙警方组织130余名警力奔赴长沙、湘潭等地对王忠和、王铭川等16名犯罪团伙成员开展抓捕工作,并于次日凌晨全部抓捕到位。警方通报称,以王忠和、王铭川为首的犯罪团伙为攫取非法经济利益,利用公司为载体,网罗一批打手为员工,长期盘踞在雨花区同升湖一带,采取威胁、恐吓、殴打等手段,有组织地实施殴打他人、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序、故意伤害等一系列违法犯罪活动,严重影响了当地正常的生活秩序和经济秩序,社会影响十分恶劣。大兵称,他举报后遭报复,门口被拉欠薪横幅,墙上被泼油漆。嫌犯被抓后,大兵向公安部门送去锦旗。(@中国警方在线)

  重新闻

  1、习近平同智利总统举行会谈 会谈后,两国元首还共同见证了有关双边合作文件的签署。(央视新闻)

  2、习近平分别会见莫桑比克总统、阿塞拜疆总统、埃塞俄比亚总理、缅甸国务资政、国际货币基金组织总裁、日本首相特使。(央视新闻)

  3、“大陆干预”台湾地区2020选举?国台办回应 大陆历来不介入台湾地区选举,民进党当局不断阻挠、限缩两岸同胞的交流和往来,压制呼吁两岸统一的声音,升高两岸对立,暴露了其牟取一党之私和谋求“台独”的真实面目。(中国新闻网)

  硬新闻

  1、最高检依法以涉嫌受贿罪对孟宏伟作出逮捕决定 孟宏伟系公安部原党委委员、副部长,涉嫌受贿。目前,该案正在进一步办理中。(最高人民检察院)

timg (1).jpg

  2、香港“占中”九人刑期公布:全部有罪!24日,香港法院裁定9人刑罚结果,非法“占中”发起人戴耀廷、陈健民被判有期徒刑16个月。(环球网)

  3、应急管理部:国务院安委会考核巡查组陆续进驻吉林、福建、内蒙古、安徽、宁夏、海南等6省区,,开展2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查。(人民网)

  4、生态环境部:去年全国共接到环保举报71万件,大气举报仍居首位,其次为噪声和水污染举报。(中国新闻网)

  5、工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆。将加快新能源汽车充电设施建设,优化公共充电桩布局,在研究新能源汽车专用号牌基础上,给予更多使用环节的优惠措施。(人民网)

timg (2).jpg

  6、农业农村部:应对非洲猪瘟安排6.3亿元补助。预计全年猪肉产量将下降,后期生猪供应将趋紧,四季度活猪价格将会突破2016年的历史高点。(北京青年报)

timg (3).jpg

  7、湖南开展“洞庭风雷”专项行动 集中力量整治打击全省盗采河砂犯罪团伙,处理涉案人员156人,同时倒查当地党委政府主体责任和行业主管部门的监管责任,33名公职人员被查处。(央视新闻)

  8、2019北京世园会筹办工作全面完成 将于4月28日开幕。110个国家和国际组织,120余个非官方参展者将参会。(央视新闻)

  微新闻

  1、重庆逾万人感染H7N9病毒?造谣男子被行拘 近日,一则“重庆合川有13167人感染H7N9病毒,且有人因此身亡”的信息,在网络社交平台疯狂传播。警方24日辟谣称,该信息系虚假信息,造谣者刘某已被警方行政拘留八日。(中国新闻网)

  2、内蒙古一化工厂爆燃!4死35伤 24日凌晨2时55分,位于内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇的内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司PVC车间发生爆燃事故。(@人民网)

  3、22岁中国飞行学员在美航校自杀 知情同学指他曾遇困难却未获帮助解决,校方也未重视反馈。他还称航校氛围高压,中国学员常被歧视和穿小鞋,但校方反驳这些说法。中国民航局已关注到此事。(@时间视频)

  4、吴京被国家移民管理局“盯”上了!昨天,吴京发了一条微博,表示自己在世界上海拔最高的派出所。之后,国家移民管理局官微转发评论:“在西藏,驻地海拔比珠峰所(4480米)高的有亚热(5300米)、昌果(5370米)等30个边境派出所,其中就有世界海拔最高的派出所—普玛江塘边境派出所(5373米)。(@国家移民管理局)

  囧新闻

  1、广东宿舍内惊现眼镜王蛇 消防员帮抓到后员工请求煮了吃21日23时许,广东中山一工厂发生了这一幕。消防员现场“科普”了蛇的危险性并拒绝了他们的要求,最后把蛇带到山上放生。(@广州日报)

  2、大爷大妈夜晚组团魔性大笑,吓坏路过居民23日,山东滕州。一些大爷大妈们夜晚组团练习“大笑”,他们张开双臂,配合着动作吸气、呼气、大笑,魔性笑声让附近居民很无奈。有居民称,这些人觉得“笑一笑,十年少”,是可以长寿的。(@梨视频)

u=3509423206,1370385060&fm=11&gp=0.jpg

  3、小区频现高空坠物 大妈头戴安全帽跳广场舞 21日,四川绵阳一小区,阿姨们头戴安全帽在楼下跳广场舞。居民称,小区3年来有15起玻璃掉落事件1死1伤,其中一块玻璃砸中一6岁小孩,致孩子当场昏迷。现在大家跳舞没有安全感,所以都戴安全帽。(@时间视频)

  暖新闻

  1、8级大风如尖刀!栏杆被挂倒,但他们没倒! 近日,辽宁阜新市出现大风扬沙天气,树枝都能被轻松吹断。为保障群众出行安全,当地交警加强警力部署进行巡逻管控。漫漫黄天,风沙席卷,交警们一边抹脸一边指挥交通,个个都是“灰头土脸”。(@中国长安网)

  2、小伙拾金不昧顺便救了个人,获歪果仁大赞 陈军是陕西人,此前赴土耳其旅行捡到1.5万多里拉(约1.7万人民币),在海滩等失主时,看到玩滑翔伞坠入大海的一名游客,他奋不顾身跳海营救,脚被缠伤。上岸后他正好遇见失主,并拒绝了感谢金。他的行为被失主大赞:中国人very good!(@中国长安网)

u=3451940578,3516221386&fm=26&gp=0.jpg

  洋新闻

  1、斯里兰卡连环爆炸遇害人数升至359人 斯里兰卡警方24日再次更新了遇害数字。23日,当地召开新闻发布会表示,斯里兰卡嫌犯大多受过高等教育,有的家境良好,还有人留学英澳,其中两名嫌犯来自一香料富商家族。目前的调查重点是要弄清其极端思想是否与外部势力有关。(新华网)

  2、伊朗议会正式将美国中央司令部及其下辖部队列为“恐怖组织” 22日,美国白宫发表声明称,不再延长伊原油出口豁免,意在通过实现伊朗石油零出口来剥夺伊朗的主要收入来源。(新华社)

  3、加拿大向菲律宾走私垃圾 23日,菲律宾总统杜特尔特对加拿大向该国走私垃圾表示抗议。他表示将会警告加拿大尽快将垃圾运走,否则将派船把垃圾运回加拿大。杜特尔特声明,若加拿大不回应此事,菲律宾将会向加拿大宣战。(@新京报我们视频)

点此返回琼海政法网首页